14.06.2016

Пресс-релиз об участии Комитета по тарифам Санкт-Петербурга в совещании по вопросу формирования межотраслевого баланса ресурсов по Санкт-Петербургу

14 июня в Комитете по тарифам Санкт-Петербурга состоялось совещание по вопросу формирования межотраслевого баланса ресурсов по Санкт-Петербургу. Совещание проводил председатель Комитета Дмитрий Коптин. В работе совещания принял участие первый заместитель председателя Комитета Гасан Сафаров, заместитель председателя Жилищного комитета Людмила Соловьева, заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Евгения Розова, работники Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, представители ресурсоснабжающих и научных организаций.

Участники совещания согласились, что межотраслевой баланс ресурсов является действенным инструментом при формировании кратко-, средне- и долгосрочных прогнозов комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры, оптимизированных инвестиционных и производственных программ энергетических и коммунальных предприятий, что в конечном итоге приведет к снижению расходов и тарифов на реализацию коммунальных ресурсов.

В ходе совещания стороны обсудили механизм разработки и определили этапы дальнейшей работы по формированию межотраслевого баланса ресурсов по Санкт-Петербургу.