07.05.2018

Комитет по тарифам поздравил ветеранов с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

7 мая, в преддверии празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Комитет по тарифам Санкт-Петербурга совместно с СПб ГБУ «Центр тарифно-экспертного обеспечения» посетили ветеранов Великой Отечественной войны – ветеранов энергетической отрасли, отдавших долгие годы работе в ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», а также участников и детей блокадного Ленинграда. Представители Комитета и подведомственного ему учреждения поговорили с каждым ветераном, послушали воспоминания о военном времени, передали подарки и предложили оказать посильную помощь.

«Для нас вы являетесь живым примером для подражания и ваша воля к победе заставляет нас с мужеством принимать удары судьбы и благодарить за то, что мы не знаем той боли, которую пришлось пережить вам. Мы сохраним тот генетический код победителей, который вы оставили нам, своим наследникам. Подтверждение этому является акция "Бессмертный полк", которая с каждым годом собирает все больше участников, ведь практически у каждого в семье это глубоко личный день памяти о тех героях, родственниках, которые были участниками Великой Отечественной войны», – отметил первый заместитель председателя Комитета Гасан Сафаров.

Ветераны Бажутин Николай Васильевич, Кузьмин Илья Кузьмич,  Данилов Петр Владимирович,  Иванова Вера Михайловна, Арида Ивановна, Клячко Лев Рувимович и Белла Савельевна  рассказали о своей жизни во время войны. История каждого полна трагических подробностей, трудностей, с которыми им пришлось столкнуться, но вместе с тем каждое слово ветеранов пронизано добротой, верой в светлое будущее и надеждой, что тяжелые времена навсегда прошли и их детям и внукам никогда не придется испытать то, что выпало на их судьбу.