30.10.2020

Заседания правления Комитета: принятые в октябре решения

Сегодня состоялось последнее в октябре заседание правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга. Всего в этом месяце прошло 8 таких совещаний, посвященных решению важных вопросов в сфере тарифного регулирования ресурсоснабжающих предприятий Северной столицы.

Правление установило платы за подключение к системам холодного водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Так, решения были приняты в отношении трех многоквартирных жилых домов на Глухарской улице и строящегося на проспекте Юрия Гагарина многофункционального спортивно-досугового комплекса.

Плата за подключение к системам теплоснабжения была установлена для двух важных социальных объектов. Здание под размещение арт-пространства театрального объединения для молодых «Открытая сцена» будет обогревать ГУП «ТЭК СПб», а строящееся на ул. Добровольцев новое дошкольное образовательное учреждение – АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Также к ГУП «ТЭК СПб» подключат многоквартирный жилой дом на ул. Ольги Берггольц.

Вместе с тем ООО «Теплоэнерго» обратилось с заявлением установить плату за подключение к газораспределительным сетям ООО «ПетербургГаз» газоиспользующего оборудования двух котельных, которые будут построены в Калининском и Курортном районах города.

«В уходящем месяце мы приняли ряд важных решений, которые способствуют планомерному развитию топливно-энергетической инфраструктуры города. Каждую полученную заявку мы анализируем и при необходимости оптимизируем размер платы за подключение относительно заявленной РСО в меньшую сторону. Это позволяет нам не только обеспечить доступность для ввода социально-значимых объектов, но и формирует привлекательный инвестиционный климат Санкт-Петербурга» - прокомментировал принятые в октябре решения председатель Комитета Дмитрий Коптин.